07Juin
By: miseajourlaforgemoderne On: juin 07, 2018 In: embellissement, Uncategorized Comments: 0
Partager ! ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

C’est un vent scandinave qui souffle sur notre quartier béarnais. Non pas le vent froid du nord qui fait relever le col, mais celui plus chaud et amical d’un espace commun apaisé, aménagé pour plus de fluidité, de convivialité, un vent de mØdernité.

Par usage, un espace privé transformé en route, permettait une circulation Est Ouest dans le quartier. Cette voie est maintenant fermée aux véhicules à moteur. Les vélos, skateurs et autres moyens doux sont toujours plus que bienvenus pour emprunter ce passage.

Grâce à une barrière fabriquée selon nos principes, par nos artisans et avec des matériaux récupérés, le quartier est enfin tranquillisé. Certains se réjouissent d’entendre à nouveau chanter les oiseaux qui investissent à nouveau la végétation. Ce n’est qu’un début…

Notre cadre est clair, il a été validé par le plan de développement  » Pau 2030  » . Une partie de ce plan consiste à proposer un espace apaisé, un village artisan où on peut flâner sans risquer de se faire renverser par un véhicule.

Quand on parle de  » mØdernité scandinave  » il ne s’agit pas d’être contre la voiture, mais d’utiliser le moyen adapté pour chaque situation. Le quartier est toujours accessible à nos artisans. Nous allons aménager les espaces pour que le stationnement soit moins anarchique. De plus, il était de notre responsabilité de sécuriser un passage où la circulation devenait de plus en plus dense et où l’incivilité sur un terrain privé était parfois de mise.

Les visiteurs sont invités à se garer sur le parking Est, au pied de la tour qui surplombe tout le quartier.

Trackback URL: http://laforgemoderne.fr/une-forge-moderne/trackback